История церкви «Победа» началась с духовных поисков истины будущим ее пастором Сергеем Приваловым. В начале девяностых, на волне всеобщего интереса к Богу и Церкви, Сергей ощутил призвание служить Богу в проповеди Евангелия. Через несколько лет, проживая в Киеве, будущий пастор искренне посвятил свою жизнь служению Богу в евангельской церкви «Победа» г. Киева, пастором которой является известный евангелист и служитель Генри Мадава. Пережив крещение Духом Святым, С. Привалов занимался региональным служением в поместной церкви.

В мае 1998 г. пастор Генри Мадава по Божьему откровению принял решение открывать поместную церковь в Одессе. В качестве миссионера в этот славный припортовый город поехал Сергей Привалов, в то время один из региональных лидеров церкви. Господь не один раз потом подтвердил свой выбор на этом человеке. Наконец, утвердившись в том, что это воля Божья и получив от Господа время для начинания служения, пастор Сергей отправился 1 октября 1998 г. в Одессу.

Уже 7 октября состоялось первое Богослужение, на котором первые люди приняли спасение. 12 декабря Сергей Привалов был рукоположен на пасторское служение, а в январе 1999 г. община была официально зарегистрирована. Так началась история церкви – яркая, благополучная и красивая.

Служения довольно быстро принесли церкви «Победа» популярность и известность в городе, выросло и число прихожан. Год за годом, шаг за шагом формировался приход, как единое целое.

Сегодня церковь «Победа» представляет собой разветвлённую и активно действующую структуру. В церкви насчитывается свыше 10 различных служений, таких как группа прославление (музыкальное и хор), молодёжное, детское, подростковое, мужское, женское, для бизнесменов, творческое и другие.

Церковь регулярно организовывает детские программы, в том числе и спектакли, для разъяснения детям заповедей Божьих на доступном для них языке - данные мероприятия проводятся как в помещении храма, так и на улицах города Одессы.

На постоянной основе волонтёрами нашей церкви проводятся семинары со школьниками и студентами с целью профилактики алкогольной и наркотической зависимости, а также добрачных половых отношений.

Христианская церковь Победа г. Одесса является базовой региональной общиной Всеукраинского духовного центра «Христианская Евангельская Церковь Украины Победа»,.а также руководящей церковью южного региона (Одесская, Николаевская, Херсонская области) данного объединения. В регион входят 17 громад, 1 женский и 2 мужских реабилитационных центра для наркозависимых .